番禺煮糖间咖啡馆

蔚派在考察完煮糖间的实际情况之后,结合归本主义理念,保留了原有工业遗址基础,将其打造为一个复合多元化的咖啡馆。他采用“以旧修旧”的设计手法,用更直接的建造方法及低精细度的材料和工艺来进行改造。

服务内容 : 空间设计、商业服务      创作日期 : 2016-10-24
  1. 主色系

    #bd504b

  2. 辅助色

    #4a3426

番禺蔗糖加工厂的改造项目位于广州,其原为紫坭糖厂,占地3670㎡,该建筑有将近60年历史,已成为“番禺区文物保护单位”。近些年,由于产业升级、工业结构调整,整个糖厂遭到废弃,斑驳的墙壁、废弃的厂房、生锈的机器等历史遗迹随处可见,厂区俨然成为一个没落的工业卫城。敬重该建筑特有的历史感,延续其厚重的工业学问,激活其内在有机活力成为了此次改造的重点。

蔚派在考察完煮糖间的实际情况之后,结合归本主义理念,保留了原有工业遗址基础,将其打造为一个复合多元化的咖啡馆。他采用“以旧修旧”的设计手法,用更直接的建造方法及低精细度的材料和工艺来进行改造。

 

 

设计师刻意将原始的天花构造、蒸汽管道及通风管道暴露在人们面前,属于煮糖间的每部分得到了应有的历史敬重。不同时代的工艺与材质交叉融合在一起,新与旧共同诉说着时代的变迁。

 

 

设计师说整个改造设计并非掩盖历史,而是让人们在休闲娱乐的同时,能够感知历史。这一做法重新定义了历史建筑结构和学问意义。工业纪念物不再是丑陋的废墟,而是如同园中的风景,供人们欣赏。

 

 

改造后的煮糖间包括三层,其功能除包含正常咖啡厅功能外,增加了体验式自助咖啡VIP包间、高尔夫VIP包间、台球VIP包间、茶吧包间、另外增加酒吧区、多功能影音区、书吧、互动投影、现场烘焙展示区以及蔗糖生产加工区。

 

 

 

 

 

 

 

 

原有结构被突破,设计师通过游廊、连桥等形式将各功能区连接在一起,将阳光、空气、清新的自然引入室内,使得顾客必到之处仿佛置身于一座座美丽的小花园内,增强了顾客与室内空间的互动感。

VPA资深设计师-Dennis

概况:VPA资深设计师

毕业后一直从事网页设计、网页培训、手持移动设备终端及互联网AppUI设计工作。

  1. QQ咨询
  2. 在线咨询
  3. 400-880-8892
  4. 在线留言
  5. TOP
XML 地图 | Sitemap 地图
Baidu
sogou